ЦРБ ВыксаНовости → Рак – это не приговор!

Рак – это не приговор!

Открытие нового диагностического подразделения областного онкодиспансера поможет вылечить тысячи нижегородцев
 
Известно, что для эффективного лечения онкологических заболеваний важно выявить болезнь на ранней стадии. По статистике, каждый 39-й нижегородец болен раком, поэтому открытие современной онкологической поликлиники на улице Деловой в Нижнем Новгороде стало событием для регионального здравоохранения. Новая больница является диагностическим подразделением областного онкодиспансера. Она способна принять до 700 пациентов в день, что почти вдвое превышает возможности двух стационаров - на улице Родионова и Анкудиновском шоссе. Теперь отсюда больных направляют на обследование в новую поликлинику - для удобства людей организован специальный автобусный маршрут. Восьмого сентября специалисты нового медучреждения начали прием пациентов из районов области.
 
Технические возможности поликлиники впечатляют. КТ, МРТ, рентген-кабинет, маммографический кабинет, три кабинета ультразвуковой диагностики, еще три - для проведения видеогастро- и колоноскопий.
 
- Самое распространенное злокачественное образование – это рак молочной железы, - рассказывает врач-рентгенолог отделения лучевой диагностики Марина Дружинина. – Цифровое оборудование, установленное в поликлинике, позволяет специалистам выявлять опухоли размером три миллиметра. А раньше предел для аналогового оборудования – пять миллиметров. И маммограф, и рентген – отечественного производства, приобретены по программе импортозамещения, но ни в чем не уступают заграничным.
 
Открытие поликлиники потребовало увеличить штат докторов онкодиспансера на 30%. Сейчас в больнице на Деловой работают двадцать кабинетов: прием ведут маммолог, отоларинголог, гинеколог, уролог, хирург общий, торокальный хирург, нейрохирург, химиотерапевт и другие специалисты с приставкой онко. Прямо на месте выполняются все виды исследований. Открыт дневной стационар на тридцать коек для проведения химиотерапевтического лечения.
 
- Это не поликлиника, а космический корабль! – заявил журналистам главный врач областного онкодиспансера Олег Железин, оценивая уровень оснащения и возможностей онкологической поликлиники. – Я благодарен правительству Нижегородской области и Валерию Шанцеву, который принял важное, стратегическое решение о создании поликлиники! Такое внимание и контроль со стороны руководства области позволили качественно провести все работы.
 
- Онкология – это тот вид заболевания, которое, чем раньше выявят, тем легче его излечить! – заявил губернатор Валерий Шанцев. – До сих пор в двух стационарах приходилось одновременно вести два направления: и диагностику, и лечение. Поэтому мы поставили себе задачу выделить диагностику в отдельное мощное подразделение!
 
- За несколько лет наметилась позитивная тенденция в лечении онкозаболеваний в Нижегородской области, - сообщил журналистам заместитель губернатора Дмитрий Сватковский. - За 2014 год смертность снизилась на 2,5%, выявляемость на ранних стадиях повысилась на 5%.
Несмотря на явный прогресс в лечении онкологических заболеваний, по статистике, в Нижегородской области, как и во всей стране, они остаются второй после сердечнососудистых болезней причиной смертности. Ежегодно у 14-ти тысяч нижегородцев впервые выявляется злокачественное образование. На диспансерном учете в регионе стоят 85,5 тысяч пациентов, а всего по России больных раком – около 3 миллионов человек или 2,1% населения. Вот почему сегодня имеет такое большое значение создание новых онкологических клиник, где можно оперативно и бесплатно получить необходимое лечение и сохранить свое здоровье и жизнь еще на долгие годы.
Открытие новой онкологической поликлиники на улице Деловой в Нижнем Новгороде дает надежду на выздоровление тысячам наших земляков, убеждая их в том, что рак – это не приговор!
 
Информацию о том, как записаться на прием к специалистам онкологической поликлиники можно получить, позвонив по телефону: (831) 282-00-01
 
Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. Фото Юлии Горшковой