ЦРБ ВыксаНовости → «Поезд здоровья» обследовал почти 300 выксунцев

«Поезд здоровья» обследовал почти 300 выксунцев


С 28 по 30 мая Выксу посетил мобильный медицинский комплекс «Поезд здоровья». Он сделал три остановки: в Досчатом, Верхней Верее и Борковке. За три дня нижегородские врачи приняли 286 человек и провели 673 консультации. 39 пациентов госпитализировали, у одной жительницы нашли злокачественное новообразование.

Пожилая пациентка жаловалась на кашель. Ей сделали флюорографию, и обнаружили опухоль в правом лёгком. Случай запущенный. Если здоровье позволит, женщине предстоит долгое и тяжёлое лечение, — рассказал Александр Егоров, врач-онколог Нижегородского областного клинического онкологического диспансера.

Он добавил, что за последние 10-15 лет рак стал намного агрессивнее и победить его без химио- или лучевой терапии сейчас практически невозможно.

Начальница поезда Ирина Виноградова отметила, что в этом году обследования шли более организовано:

В прошлый раз на местах был небольшой хаос — люди часто узнавали о поезде в последний момент. А сейчас медработники постарались, заранее пригласили пациентов, составили списки. Это сильно упростило нам работу.

«Поезд здоровья» — проект минздрава Нижегородской области, который призван предоставить специализированную медицинскую помощь жителям отдалённых населённых пунктов. Планируется, что в 2019 году два «поезда» побывают в 126 населенных пунктах Нижегородской области. Завтра они отправятся в Павловский и Кулебакский районы.