ЦРБ ВыксаНовости → Бригада скорой помощи Выксунской ЦРБ стала призёром областного конкурса

Бригада скорой помощи Выксунской ЦРБ стала призёром областного конкурса


Бригада скорой помощи Выксунской ЦРБ завоевала награды в конкурсе «Лучшая бригада скорой медицинской помощи Нижегородской области — 2019». Фельдшеры Елена Вагина, Александр Симонов и водитель Роман Селезнёв стали вторыми на этапе «Сердечно-лёгочная реанимация». Также 25-летняя и 22-летний фельдшеры победили в дополнительной номинации «Будущее профессии».

В конкурсе, который прошёл на Бору 4 июля, соревновались 31 врачебная и фельдшерская бригада из разных медучреждений области. Основными этапами стали экстренная помощь пострадавшим в ДТП и сердечно-легочная реанимация. Оценивалась и теоретическая подготовка участников.

Конкурс стал доброй традицией для Нижегородской области, он проводится уже в 12-й раз. Это конкурс мастерства лучших высококвалифицированных специалистов, оказывающих экстренную медицинскую помощь на догоспитальном этапе, которая крайне важна в вопросах снижения смертности населения, — отметила Елена Саксонова, исполняющая обязанности министра здравоохранения Нижегородской области.

Выксунцев готовила старший фельдшер отделения скорой помощи Юлия Трусилина. Бригада дважды ездила в Нижний Новгород, чтобы попрактиковаться на тренажёрах в областном центре медицины катастроф.

По словам Александра Симонова, который впервые участвовал в соревнованиях, самым сложным был этап с дорожно-транспортным происшествием:

Каждой бригаде дали уникальный случай. Нужно было быстро сориентироваться: определить травмы, отсортировать их по степени тяжести и оказать первую помощь. Нам достались двое пострадавших — мужчина с закрытым переломом предплечья и беременная женщина с открытым переломом плеча, у которой начались преждевременные роды.

По итогам всех этапов лучшей бригадой и лучшим фельдшером назвали участников из Нижнего Новгорода, лучшим водителем — работника Воротынской центральной больницы.

На прошлых соревнованиях бригада из Выксы стала второй на этапе «Тестирование».