ЦРБ ВыксаНовости → В Выксе не зафиксировано случаев заболевания коронавирусом

В Выксе не зафиксировано случаев заболевания коронавирусом

В социальных сетях все чаще появляются слухи, что в Выксе есть больные коронавирусом. В ЦРБ опровергли эту информацию и заверили, что на территории округа подобных случаев не зафиксировано.

Ситуация с пандемией держится на особом контроле. В Выксе тестируют на возможность заболевания коронавирусом. Анализы отправляют в Центр гигиены и эпидемиологии Нижнего Новгорода. Результаты обследования на вирус 2019-nCoV поступают в течение суток. Выксунцев, которые прибыли из рубежа, помещают под самоизоляцию [домашний карантин] на 14 дней и тестируют на возможность заражения.

По данным Роспотребнадзора по Нижегородской области, продолжаются мониторинг заболевших респираторными инфекциями среди лиц, которые прибыли из КНР, Южной Кореи, Италии, Ирана, и обратившимися за медицинской помощью в течение 14-ти дней после прибытия. Все они оперативно обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию.

По решению правительства Нижегородской области, в качестве профилактики муниципальные учреждения отправили школьников на весенние каникулы. Дети закончат учиться 17 марта и будут отдыхать 10 дней. За это время учебные заведения подготовятся к временному переходу на онлайн-обучение. 

Напомним, врач-эпидемиолог Выксунской ЦРБ Ирина Шалаева рассказала, какие защитные меры предпринимаются для профилактики коронавируса.